Korbball: Ausblick U14/16 SM sowie U21 und 1. Liga kantonale Meisterschaft

Es geht Schlag auf Schlag auf weiter in den Korbballmeisterschaften. Die Damen des TV Urtenen haben in dieser Woche wieder ein vollgepacktes Programm. Es geht bereits um vielen Entscheidungen.

U21 Damen kantonale Meisterschaft

Am Donnerstag 26.8.21 startet die Spielgemeinschaft U21 Hindelbank in die kantonale Meisterschaft. Man spielt bereits wieder in der Halle. Es geht zum einen um den kantonalen Titel, zum andern aber um die Qualifikation für die Aufstiegsspiele im Oktober zur Schweizermeisterschaft. Es ist die Qualifikation für die Schweizermeisterschaft aus dem Jahr 2019/20. Die 1. Runde wird in Pieterlen ausgetragen. Das junge Team, besteht bis auf zwei Spielerinnen nur aus U16 Spielerinnen und will sich in der kantonalen Liga behaupten.

Spielplan Damen U21:

20.00 Uhr, Hindelbank – Täuffelen

21.00 Uhr, Hindelbank – Pieterlen

1. Liga kantonale Meisterschaft Damen & Herren

Weiter geht’s dann am Samstag 28.8.21 bei uns in Urtenen auf dem heimischen Lee Rasen. Die Spielgemeinschaft der Damen Hindelbank spielt um das Ticket für die Aufstiegsspiele und den kantonalen Meistertitel. Nach der 1.Runde musste man zwei Punkte abgeben und konnte drei Siege einfahren. Somit ist alles offen an der Schlussrunde fürs Podest und die Qualifikation an die Aufstiegsspiele.

Spielplan Damen:

10:00 Uhr, Hindelbank – Pieterlen

11.45 Uhr, Hindelbank – Eschholzmatt

12:55 Uhr, Täuffelen- Hindelbank

15:15 Uhr, Hindelbank – Moosseedorf1

17.00 Uhr, Hindelbank – Brügg

Ebenfalls werden die Herren des TV Urtenen ihre Schlussrunde auf dem gleichen Platz bestreiten. Somit wird fast immer ein Urtenen Team im Einsatz stehen. Auch die Herren haben eine 1. erfolgreiche Runde absolviert und spielen ums das Postet mit.

Spielplan Herren:

12.55 Uhr, Madiswil – TVU

14.05 Uhr, Roggwil – TVU

15.50 Uhr, TVU – Hindelbank

17.00 Uhr, TVU – Frauenkappelen

U14/16 Schweizermeisterschaft

Am Sonntag 29.8.21 ist dann unser Nachwuchs der Damen im Einsatz. Beide Teams konnten sich für Schweizermeisterschaft qualifizieren die in Zihlschlacht (TG) durchgeführt wird. Im letzten Jahr fand die Meisterschaft Corona bedingt nicht statt. Vor zwei Jahren also, konnte sich das U14 Team nicht qualifizieren, doch dieses Jahr klappte es Dank guten Leistungen in der kantonalen Meisterschaft. Das U16 geht als Titelverteidiger an die Schweizermeisterschaft. Das junge Team hat einige Veränderungen gegenüber der letzten Schweizermeisterschaft. In der kantonalen Meisterschaft konnte man überzeugen. Jetzt gilt es auf nationalem Niveau die Leistung zu bestätigen.