Korbball Damen: U21 Schweizermeister Urtenen!

Es wurde heute der 8. U21 CH-Meistertitel in Serie eingetütet. Dazu kommt die Marke von 106 Siegen in Serie. Einfach unglaublich. Auch wenn es heute etwas ein Geknorze war, so lieferte man unter Druck ab.

TVU : Moosseedorf, 16:9

Es war ein ausgeglichener Start in die Partie. Beide Teams vermochten ihre Chancen zu nützen. Also blieb es offen bis zur Pause. Wir führten mit 7:5 Treffern, mussten aber im zweiten Spielabschnitt nun richtig verteidigen. Die taten wir dann auch – während zwölf Spielminuten liessen wir nur noch zwei Treffer zu. Im Angriff verwerteten wir unsere Chancen. So setzten wir uns immer weiter ab. In den letzten drei Minuten spielten wir in der Verteidigung nicht mit, so dass unsere Gegnerinnen noch zwei Treffer landen konnten. So war der erste Sieg an diesem Tag im trockenen.

TVU : Buchthalen, 10:8

Man merkte dem Team den Druck an. Unser Speil lief nicht so flüssig. Wir machten doch etliche Eigenfehler und waren beim Verwerten der Chancen sehr fahrlässig. Dies rächte sich bis zur Pause, es stand lediglich 4:4. In Durchgang zwei, fanden wir weiter im Angriff nicht den Tritt. Es wurden viele Chancen vergeben. Unsere Gegnerinnen blieben also bis zum Schluss im Spiel, um uns Punkte abzunehmen. Jedoch zahlte sich in den letzten Spielminuten unsere Geduld aus. Wir wurden so mit dem zweiten Sieg an diesem Tag beschenkt.

TVU : Nunningen, 13:8

So da war es wieder: unser Match zum definitiven Meistertitel. Diese Spiele sind meist geprägt von viel Kopfkino. Weil man weis, was auf dem Spiel steht. So war es auch diesmal. Dem Gegner liess man ein wenig zu viel Platz, dies nützten sie souverän für einfache Körbe. So setzten wir uns bis zum Pausenstand von 6:4 nicht wirklich ab. Wir veränderten dann in der zweiten Spielhälfte etwas die Verteidigung. Dies brachte uns den einen oder anderen einfachen Ballgewinn, welche wir clever zu Treffer ummünzen konnten. Wir setzten uns so etwas ab und kontrollierten das Spiel. Mit dem Sieg sicherten wir uns den Meistertitel – unglaublich! 😍 Den 8. Titel in Serie!

TVU : Zihlschlacht, 10:9

Zum Abschluss stand uns dann noch Zihlschlacht gegenüber. Sie hatten den zweiten Rang auf sicher. Auf beiden Seiten dominierte die Verteidigung. Bis zur Pause 7:6 zu unseren Gunsten. Wir mussten etwas mehr machen für das Spiel in Durchgang zwei. So richtig gelingen wollte uns das aber nicht. Somit war Zihlschlacht im Spiel und machte uns das Leben schwer bis zum Ende. Wir behielten die Nerven, bis zum letzten Schritt. Der 106. Sieg in serie war Tatsache.

Modis, Gratuliere euch, zu dere super Saisonleistig!!!