Korbball Damen: Überragende Teamleistung vom TBM-Team Urtenen 1

Wir liessen uns heute von der harten Spielweise unser Gegnerinnen nicht beeindrucken und spielten als Team überragend und feierten die mehr als verdienten zwei Siege.

Täuffelen 2 : Urtenen 1, 7:16
Es ging gleich richtig gut los für uns. Wir erarbeiteten uns Chance um Chance, verwerteten jedoch die wenigsten. Zwar gingen wir mit 3:0 in Führung, vergaben aber zu viele gute Chancen im überlegenen Angriffsspiel. Das Ganze war noch etwas hektisch. Da wir uns auf die starke Verteidigung verlassen konnten, führten wir zur Pause mit 6:3 Treffern. Im zweiten Spielabschnitt lief dann die Chancenverwertung besser. Die Abschlüsse waren nun nicht mehr so hektisch und fanden den Weg in den Korb. Die Verteidigung war weiter sehr gut unterwegs. Ein klarer und verdienter Sieg war das Resultat.

Urtenen 1 : Täuffelen 1, 15:10
Auch in diese Partie starteten wir sehr gut. Von Beginn weg legten wir immer zwei-drei Treffer vor. Es war auch, wie im ersten Spiel, eine überhart geführte Partie. Wir liessen uns nicht beeindrucken von dem Gehabe und konzentrierten uns auf uns. In der Verteidigung war unser Spiel weiter souverän. Mit Leidenschaft und kämpften wir um jeden Zentimeter Platz und um jeden Ball. Im Angriff fanden wir mit viel Laufarbeit immer wieder freie Wurfpositionen. Zur Pause führten wir mit 7:4 Treffern. Nach der Pause kontrollieren wir das Spiel weiter; Korb um Korb legten wir vor. Der Vorsprung pendelte sich bei fünf Körben ein. Wir spielten die Schlussphase der Partie sehr stark zu Ende und siegten souverän.

Fazit: Es brauchte heute eine starke Teamleistung und den Willen dagegen zuhalten. Dies machten wir als Team sehr gut. In den letzten fünf Tagen spielten wir auf höchstem Niveau absolute Toppartien gegen sehr gute Teams. Wir überzeugten spielerisch im Angriff und liessen mit einer guten Verteidigung nur ganz wenig zu. Gratulation an das Team für diese sechs sehr guten Spiele in drei Wettbewerben. Gewonnen ist noch nichts, jetzt müssen wir weiter gut trainieren und dranbleiben für die letzten Schritte.