Korbball Damen: Ungeschlagen die Innerschweizermeisterschaft gewonnen

Was für eine Leistung, nicht mal 24h Stunden nach dem U21-CH-Meistertitel standen viele der Akteurinnen wieder auf der Matte. Man merkte es dem Team nicht an, es zeigte ein überragende Leistung als Team und war sehr effizient in der schnellen Spielweise.

TVU2 : Unterkulm, 14:6

Gegen das NLB-Team aus Unterkulm legten wir etwas überhastet los im Angriff. So erspielte sich das Team viele sehr gute Chancen, die aber nicht verwertet wurden. Dafür stand die Verteidigung sehr gut von Beginn weg. Wir spielten konsequent abwechselnd unsere drei Verteidigungssysteme durch, auf überragende Weise. Bis zur Pause führten wir mit 5:3 Treffer. In der zweiten Spielhälfte passte das Timing auch im Angriff. So legten wir mit sehr effizientem Angriffsspiel nun Korb um Korb vor. Die Verteidigung war weiter sehr gut. Es reichte zum ersten Sieg auf überzeugende Weise.

TVU2 : Inwil, 16:2

Den Flow weiter behalten und trotzdem wieder von Null sich alles zuerst erarbeiten. Dies war das Motto nach dem ersten sehr guten Spiel. Dies sollte uns gelingen. Wieder war der Start nicht so effizient in der Chancenverwertung. Spielerisch war es sehr gut, es war viel Spielfreude und Spielwitz drin. Weiter konnte die Verteidigung fast nicht überwunden werden von unseren Gegnerinnen. Wir spielten auch hier die drei Systeme einfach sehr gut. Gerademal ein Treffer liess man zu bis zur Pause zu. Selbst erzielen wir deren fünf. Im zweiten Durchgang vermochten wir das Kunststück nochmals zu wiederholen, liessen wieder nur einen Treffer zu in den zwölf Spielminuten. Der Angriff wurde wieder sehr effizient und mittels Umschaltspiel kamen noch deren neun Treffer hinzu. Mit dem vielen Tempo waren die Treffer zum Teil sehr sehenswert. Es endete mit dem sehr verdienten Sieg.

TVU2 : Menznau1, 13:3

Nun stand noch ein Spiel gegen ein anderes NLA-Team auf dem Programm zum Abschluss dieser Meisterschaft. Bis jetzt war man ungeschlagen in allen anderen elf Partien. Nach den ersten zwei sehr guten Partien musste man sich wieder richtig fokussieren und hineinarbeiten in die Partie. Das gelang uns von Beginn weg. Wir spielten wie aus einem Guss. Im Angriff fand der Ball den Weg in den Korb aus allen Lagen. Und einmal mehr an diesem Tag, war die Verteidigung einfach unglaublich gut. Zur Pause führten wir überzeugend mit 6:2 Treffer. Noch besser machten wir es in der zweiten Halbzeit in der Verteidigung. Wir liessen gegen das NLA-Team nur noch einen Treffer zu, was eine absolute Top-Leistung ist. Im Angriff powerten wir weiter und legten Korb um Korb nach. Ein überzeugender Auftritt zum Abschluss und verdienten Meistertitel ohne eine Niederlage in der gesamten Saison.

Fazit: Über alle zwölf Meisterschaftsspiele haben wir pro Spiel gerade mal vier Körbe zugelassen. Die Verteidigung war mit 6:6 einfach sehr gut. Wir konnten wieder viel lernen und an den Systemen arbeiten. So sind wir für den Sommer bereit und werden dort nochmals zulegen. Für mich als Coach, bei dem Team, dass so gerne offensiv spielt, nun auch Freude am Verteidigen hat, ist ein grosser Erfolg. Gratuliere dem Team zum Erfolg! Super Leistig Modis, großartiges Team-Korbball! In dem jede ihre Rolle hat und dann liefert, wenn es sie braucht.