Korbball Damen: Souveräner Auftritt Urtenen1 in der TBM-Meisterschaft

Bei unseren Nachbarinnen aus Moosseedorf spielten wir eine weiter TBM-Runde. Als Vorbereitung für das CUP-Spiel von kommender Woche gerade ideal. Obwohl das Team einige Absenzen zu beklagen hatte, gerade mal sechs Spielerinnen standen zu Verfügung, konnte man überzeugen.

Moosseedorf2 : TVU1, 7:25

Was für ein effizientes Spiel. Insgesamt hatte man 33 Angriffe und verwertete deren 25. Vor allem in der zweiten Halbzeit war die Trefferquote nahezu bei 100%. Zum Start konnten unserer Gegnerinnen noch mithalten. Es stand schnell 2:2. Danach wurde unsere Verteidigung immer besser. Das Umschaltspiel lief schon sehr gut. So legten wir zur Pause vor mit 10:5 Treffer. In der Verteidigung noch konsequenter werden war die Ansprache in der Pause. Dies gelang uns. Denn in den ersten zehn Spielminuten der zweiten Halbzeit liessen wir keinen Treffer zu. Lediglich noch zwei Treffer kassierten wir in den letzten fünf Spielminuten. Im Angriff war es eine perfekte Halbzeit. Egal, wir trafen aus dem Positionsangriff oder aus dem schnellen Umschaltspielt. Es wurde alles konsequent zu Ende gespielt mit einem erfolgreichen Abschluss. Sehr stark!

TVU1 : Moosseedorf1, 18:10

Nach drei Minuten Pause ging es gleich ins nächste Spiel. Der Start war diesmal etwas harziger. Wir liessen viele gute Chancen liegen in den ersten fünf Spielminuten. Die Verteidigung stand wieder sehr gut. Nach und nach fanden wir den Tritt auch im Angriffsspiel. Zur Pause lag man mit 10:3 in Front. Im zweiten Durchgang merket man, dass der Fokus etwas verloren ging. In der Verteidigung nicht mehr so konsequent und im Angriff ließ man etliche Chancen liegen. So kontrollierten wir zwar das Spiel, konnten uns aber nicht mehr weiter absetzten. Es war sicher auch geschuldet dem hohen Tempo, das man gegangen war, mit nur einem Wechsel. Zumal verletzt noch ein Spieler im zweiten Spiel fast nicht spielte. Nichts desto trotz, konnten wir praktisch am Stück die beiden Spiele a jeweils dreissig Spielminuten voll durchziehen.

Fazit: Es waren wieder zwei sehr gute Spiele. Die Effizienz im Angriff wird konstanter. Die Trefferquote immer besser. Die Verteidigung harmoniert gut und kann verschiedene Systeme gut eingespielt spielen. Nun geht es darum noch gut zu trainieren und dann kommenden Woche bereit zu sein für den CH-1/4 Final.