Korbball Damen: CH-CUP Halbfinaleinzug Urtenen1

Überzeugender Auftritt von Team1 im CH-CUP ¼ Final. Das Spiel wurde kontrolliert durch uns. Da es keinen Spielfluss gab in der Partie, war es umso wichtiger die Kontrolle über das Spiel zu haben. Will man so etwas sehen als Zuschauer, Angriffe ohne Aktionen, ein Ball herum Geschiebe, ohne Aktion zum Korb? Will man das als Spieler? Ich denke nicht und so plätscherte die Partie dahin. Darum war es umso solider, dass die Geduld aufgebracht wurde in der Verteidigung, um die Spielkontrolle zu halten.

TVU1 : Wolfenschiessen, 15:9

Wir gingen mit 1:0 in Führung, das war aber auch das Einzige, was in den ersten Spielminuten ging. Im Angriff vergaben wir die ganz wenigen Chancen. Da wir immer wieder minutenlang in der Verteidigung warteten bis wieder mal etwas passierte. Es war frustrierend. Das gute, es gelang uns immer wieder uns zu motivieren und weiterzumachen in der Verteidigung. Mit einfachem Umschaltspiel erzielten wir dann unsere Treffer, da aus dem Positionsangriff nicht so viel ging. Zur Pause kontrollierten wir alles und führten mit 9:3 Treffer. Nach der Pause dauerte der erste Angriff der Gegnerinnen wieder einmal satte drei Minuten. So verteidigten wir immer passiver, viel weniger konnten wir also nicht mehr machen. Dies führte dann hallt zu einigen Gegentreffer, immerhin kamen wir so dann auch in den Ballbesitz. Im Angriff vergaben wir bei den wenigen Abschlüssen viele Chancen. Wie gesgat, es war ein Spiel, das so vor sich hinlief, ohne grosse Aktionen. Wir kontrollierten die Partie bis zum Ende und liessen unsere Gegnerinnen nie näherkommen. Am Ende reichte es überlegen zum Sieg. Die Geduld behalten und souverän eine Runde weiter. Gratuliere Modis!

Anschi alles Gute nochmals zum Geburi. Allen Zuschauern die uns unterstützt haben, herzlichen Dank!