Korbball Damen: 1/16-Finalticket gelöst im CH-CUP! Urtenen 3

Wir reisten gestern mit dem CUP-Team3 nach Wauwil. Eine neue Halle, in der das Gastgeberteam
Santenberg zuhause ist. Die Auswärtsreise sollte von Erfolg gekrönt sein.

Santenberg – Urtenen 3, 8:12
Im ersten Spiel traf man auf das Heimteam. Es vielen in den ersten Minuten keine Treffer auf beiden
Seiten. Nach einigen Spielminuten eröffneten wir das Skor. Wir legten mit 3:0 vor, ehe das Heimteam
auch ihren ersten Treffer erzielen konnte. In den letzten vier Minuten der ersten Halbzeit konnten
wir die guten Chancen dann nutzen und bis zur Pause auf 7:2 davonziehen. In der zweiten Halbzeit
zogen wir bis auf 10:3 davon. Danach hatten wir eine etwas schwächere Phase in der Verteidigung
und auch im Angriff. So konnten unsere Gegnerinnen auf 10:6 verkürzen. Danach machten wir den
Deckel drauf und zogen noch auf 12:7 davon. Dies war dann die Entscheidung zum ersten Sieg an
diesem Abend.

Urtenen 3 – Küssnacht 1, 10:3
Nun galt es die gute Ausgangslage zu nützen und auch den zweiten Sieg an diesem Abend zu
erspielen, um eine Runde weiterzukommen. Wir starteten sehr konzentriert. Wir legten vor mit
einfachen Treffern zum 4:0. Dank der guten Verteidigung liessen wir keine guten Würfe zu. Bis zur
Pause zogen wir auf 5:2 davon. Jetzt den Fokus behalten und weiter so konzentriert spielen. Dies
gelang uns sehr gut. In der Verteidigung weiter sehr stark. Im Angriff geduldig, bis wir eine gute
Wurfchance erspielt hatten. So konnten wir auch den zweiten Sieg an diesem Tag feiern und somit
den Einzug in die nächste CUP Runde.

Fazit: Eine sehr gute Teamleistung brachte heute den Erfolg. Zur richtigen Zeit wurden die richtigen
Entschiede getroffen für das Abschliessen, Tempoverschärfung oder Ballbesitzt. Viel besser konnte
man diese beiden Aufgaben nicht lösen. Sack stark gsi Froue! Somit stehen nun vier Urtenen Damen