Korbball Damen: Zwei Siege in der TBM Meisterschaft für Team1

Madiswil-Aarwangen-Urtenen1​ 7:13

Der Spielabend führte uns nach Aarwangen. Zum Start trafen wir auf das Heimteam. Wir gingen schnell in Führung, Madis konnte jedoch postwendend wieder ausgleichen. Wir hatten etwas Mühe in die Partie zu kommen in der Verteidigung. So kassierten wir bis zur Pause vier Treffer. Konnten bis zur Halbzeit jedoch deren sieben erzielen, da der Angriff gut funktionierte. Nach der Pause fanden wir uns etwas besser zurecht in der Defensive, dafür lies man gute Chancen im Angriff liegen. Es pendelte sich der Vorsprung bei drei bis vier Treffern ein. Wir kontrollierten das Spiel geschickt, dass es am Ende zum Sieg reichte.

Urtenen1-Täuffelen1 11:9

Wenn der aktuelle CH-Meister und der Vize CH-Meister aufeinander treffen ist für Spannung gesorgt. Wir erwischten einen sehr guten Start und führten schnell mit 3:0 Treffer. Der Angriff funktionierte sehr gut. Wir kamen immer wieder zu sehr guten Chancen, liessen aber einige aus. Man hätte höher führen können. In der Verteidigung stand man sicherer als in der ersten Partie. Zur Pause lagen wir mit 6:3 in Front. In Durchgang zwei legten wir schnell vor und führten zwischenzeitlich mit plus vier bis fünf Treffer. Gegen Ende der Partie brachten wir uns mit Eigenfehler wieder selber in Bedrängnis, da unsere Gegnerinnen bis auf zwei Treffer verkürzten. In den letzten Minuten erzielten wir wieder unsere Treffer und feierten den zweiten Sieg an diesem Abend.

Fazit: Zwei gute Teamleistungen wurden gezeigt. Es konnte am Timeing gearbeitete werden, um die Abläufe zu optimieren. Bei der Trefferquote haben wir auch wieder zugelegt und sind effizienter geworden. Wir haben uns nochmals Matchpraxis und positive Emotionen geholt, für die nächste NLA Runde vom kommenden Sonntag.