Korbball Damen: Zwei Siege für Team1 in der TBM Meisterschaft

Moosseedorf 1-Urtenen 1, 3:10​

In Täuffelen trafen wir als erstes auf das andere Gastteam aus Moosseedorf. Wir starteten gut in die Partie und legten schnell vor. Wobei „schnell“ relativ war. Da wir von der ganzen Spielzeit vielleicht einen drittel in Ballbesitz waren, standen wir den Rest der Zeit in der Verteidigung und machten dort einen sehr guten Job. Zur Pause führten wir mit 5:2 Treffer. Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel unverändert. Wir kontrollierten es weiter mit einer sehr starken Verteidigung. Mit den wenigen Abschlüssen erzielten wir unsere Körbe und so resultierte am Ende ein klarer und verdienter Sieg.

Urtenen 1-Täuffelen 2, 11:3

Nach wenigen Minuten Pause starteten wir in die nächsten dreissig Spielminuten. Auch in diesem Spiel fanden wir dank der guten Verteidigung schnell in die Partie. So gelang es uns bis zur Pause uns mit 5:2 abzusetzten. Es war auch hier wieder ein Geduldsspiel in der Verteidigung. Wir spielten dies jedoch sehr gut, so gab es praktisch keine guten Chancen für unsere Gegnerinnen. Im Angriff erzielten wir unsere Körbe mit guten Aktionen. Auch hier reichte es zum klaren Sieg.

Fazit: Eine top Verteidigung hat uns heute das Spielen erleichtert. Es war viel Disziplin gefragt bei den langen Angriffen, wo nicht viel passierte. Man hat diese sehr gut gemeistert und nichts zugelassen. Das war eine sehr starke Teamleistung. Im Angriff hat es noch Potential in der Effizienz der Abschlüsse. Bei den wenigen Abschlüssen, die man bekommt, müssen diese genützt werden. An Details werden wir nun weiterarbeiten, damit wir dann bereit sind für den kommenden Samstag.