Korbball Damen: NLA Urtenen1; vier Punkte erspielt zum Rückrundenstart

TVU1 – Hindelbank 10:12

Gleich zum Start spielte man gegen die Trainingskolleginnen aus Hindelbank. In der Vorrunde setzte sich Urtenen1 mit 12:7 durch. Es war damals eine hoch intensive Partie, in welcher wir unsere Chancen gut nutzen. Es war auch diesmal wieder eine sehr interessante und hochstehende Partie. Leider vermochten wir aber von Beginn weg unsere Chancen nicht zu verwerten. So lagen wir zwischenzeitlich mit 5:1 im Rückstand. Bis zur Pause konnten wir dann das ganze etwas freundlicher gestalten und auf 6:4 verkürzen. Nach der Pause fanden die Würfe weiter nicht den Weg in den Korb. So rannten wir bis am Ende dem Rückstand nach. Eine knappe Niederlage zum Start, weil einfach zu viele guten Chancen nicht genutzt wurden auf unserer Seite.

Zihlschlacht2 – TVU1 8:13

Das ganze wieder neutralisieren und Vollgas geben; dies gelang uns gut. Wir legten mit einem guten Center Spiel schnell einige Treffer vor. So kontrollierten wir das Spielgeschehen. Bis zur Pause konnten wir den Vorsprung auf 7:4 ausbauen. Nach der Pause folgte eine Phase von rund fünf Spielminuten, in der wir sehr effizient unsere Chancen nutzten und weiter davonzogen. Leider schlichen sich dann wieder Minuten ein, in denen wir etwas fahrlässig unsere guten Chancen vergaben. In den letzten Spielminuten fanden die Würfe wieder den Weg in den Korb. Der erste Sieg am Tag war geschafft.

TVU1 – Menznau 11:7

Auf dem heissen Kunstrasen folgte die dritte Partie. Wir starteten mit viel Power, in den ersten zehn Spielminuten erspielten wir uns top Chancen. Das Skor konnten wir aber nicht dementsprechend hochschrauben. Lediglich ein Treffer wurde erzielt. Weiter powern war das Motto. Bis zur Pause gelangen uns noch zwei Treffer. Eine sehr schwache Chancenverwertung, der Pausenstand 3:3. Die top Chancen müssen wir einfach nützten. Und siehe da, endlich gelangen uns die Treffer. Es war hartes arbeiten und dranbleiben in der Hitze. Wir haben den Kampf angenommen und an unsere Stärken geglaubt. So reichte es am Ende zum zweiten Sieg an diesem Tag.

Fazit: Spielerisch und vom Power, waren es drei sehr gute Spiele. Die Effizienz im Abschluss für einmal nicht so hoch. An dem werden wir arbeiten in der kommenden Wochen und dann wieder einen Schritt weiter sein.