Korbball Damen: 2. Runde der kantonalen 1. Liga Meisterschaft in Escholzmatt

Am Sonntag 13. August 2023 fuhren wir mit einem jungen Team, bestehend aus U14/U16 und U21 Spielerinnen nach Escholzmatt.

Urtenen-Müntschemier 3:4

Der Start verlief sehr harzig, da in dieser Zusammensetzung noch nie gespielt wurde. In der Halbzeit stand es 1:2 für Müntschemier. In der 2. Halbzeit haben wir dann mit Kampfgeist und guten Würfen auf 3:3 verkürzt. Leider konnte unser Gegner in den letzten 20sek noch den Siegestreffer erzielen.

Langnau- Urtenen 3 7:4

Unser nächster Gegner hiess Langnau. In der ersten Halbzeit konnten wir sehr gut mithalten. Beim Halbzeitpfiff lautete das Resultat 3:3. Leider konnten wir in der zweiten Hälfte nicht mehr ganz mithalten. Wir machten zu viele Eigenfehler und der Gegner war uns körperlich wie mental überlegen.

Ferenbalm-Urtenen 3 12:8

Im 3. Match funktionierte das Zusammenpiel recht gut. Man hat sich auf dem Spielfeld gefunden. Wir mussten alle miteinander kämpfen für jeden erzielnen Korb. Leider kam das Abschlusspech dazu. Aber der Kampfgeist war da und alle gaben alles.

Thörishaus-Fraubrunnen- Urtenen
7:6

Auch in diesem Match mussten wir alles geben. In der Halbzeit stand es 2:2. Leider gelang es uns nicht, direkt nach dem Anpfiff in die zweite Spielhälfte, uns mit einem Treffer abzusetzrmen. Ab dann ging es Schlag auf Schlag. Thörishaus- Fraubrunnen erzielte ein Korb und wir konnten immer wieder nachlegen. Leider war das Glück nicht auf unserer Seite und wir verloren diesen Match mit einem Treffer weniger.

Urtenen 3-Escholzmatt 7:7

Nach 21/2 Stunden Pause hiess es nochmals uns zu konzentrieren und motivieren. Das gelang uns sehr gut, trotz der Hitze. Die Gegnerinnen waren sehr gross, aber dies machte uns keinen Eindruck. Wir spielten unser Spiel, alle haben um den Ball gekämpft und auf den Korb geworfen. In der Halbzeit stand es 4:4. Die letzten 15min des Spiels mobilisierten alle Spielerinnen ihre letzten Kräfte und somit erspielten wir den ersten Punkt an diesem Tag.